Bittenfelder Sämling – Winterapfel

Dieser Zufallssämling aus der Region Bittenfeld, Baden-Württemberg, ist eine der besten Verarbeitungssorten für Apfelsäfte. Der ‚Bittenfelder Sämling‘ ist zugleich auch eine der besten Veredlungsunterlagen für Apfelhochstämme. Er ist eine sehr wiederstandsfähige und robuste Apfelsorte.


Aussehen und Geschmack
kleine bis mittelgroße Früchte, rundlich, hellgrün bis gelb, hoher Säure und Zuckergehalt,

Reife
Pflückreife Ende Oktober bis Mitte November, Genussreife November bis März, sehr später aber hoher Ertrag

Verwendung
Samenspender für Verdelungsunterlagen, Verarbeitung zu Most, Saft (Erwerbsanbau)

Wuchs
anfänglich schwach wachsend, später stark, breite Krone, sehr frosthart


Befruchtersorten
‚Danziger Kantapfel‘, ‚James Grieve‘, ‚Weißer Klarapfel‘

Kommentare sind geschlossen.